Пробег: 45038 км.
Из последнего, что пришлось поделать по моей проказнице-шкоднице это заменить лампу ближнего света фар. Сгорела на правой стороне. Я бы сам заметил, наверное, через пару месяцев, если бы не внимательный MaxiDot, он ответственно следит за состоянием лампочек освещения и вовремя предупреждает

.
Я здесь не упоминал, но в прошлом году я уже менял аналогичный прибор освещения с левой стороны, поэтому сегодня на всю операцию потрачено было 10 минут вместе с покупкой ее в магазине. Прямо около магазина ее и поменял.
Фото "сгоревшей" лампы H7:
Купил в местном маленьком автолабазе самую простую фирмы
Маяк H7 12V 55W Px26d 52720 (судя по всему Китай) за 160 рублей.
В АвтоПитере и Экзисте можно конечно взять гораздо дешевле, в первом вообще нашел за 69 рублей, но там же придется много времени потерять.
Кстати, что касается цены, то оригинальная VAGовская лампа в названных онлайн-магазинах будет стоить не меньше 900 рублей! Боюсь предположить сколько можно потерять на покупке такой лампочки у дилеров
Фото упаковки новой лампы H7:
В базах магазинов лампы стандарта H7 находятся по кодам:
52720,
px26d (Филиппсовский код),
h712v55W или просто
H7.
Процедуру замены могу объяснить только "на пальцах". Во-первых я уже поменял и не на фоткал, во-вторых, там предельно всё просто.
Итак, в двух словах!
Как заменить лампу ближнего света фар на Шкода Октавия
Снимаем резиновый кожух самого большого диаметра на внутренней стороне фары (под капотом то бишь), откладываем в сторону, просовываем руку в открывшееся пространство и нащупываем контактный разъем лампы. Поворачиваем его против часовой стрелки на 45 градусов и вытягиваем наружу. Вытянув патрон, с небольшим усилием вытягиваем лампу из контактной группы этого патрона, без всяких поворотов и расщелкиваний, она просто вытаскивается. Достали лампу, выкинули её туда куда предписано местными законами, и начинаем обратную процедуру по установке новой лампы H7. Напомню, что лучше новую устанавливать в перчатках, чтобы не зажирить стекло лампочки, так как она из-за этого может быстро перегореть (бывает, что даже сразу перегорает). Не забудьте одеть кожух в конце операции, лампы этого стандарта не любят влагу.