Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Подготовка автомобиля к зиме

Аккумулятор автомобиля

Когда подходит время подготовить свое авто (если вы это еще не сделали) к эксплуатации в зимних условиях, если денежные средства позволяют, конечно, лучше провести полную диагностику на фирменном СТО или на крайний случай у частников. Хотя, некоторую работу можно вполне и сделать самому. Но для этого в любом случае нужно четко представлять, на что обращать внимание, выделять главное в автомобиле.

Колеса

Если температура окружающей среды опускается ниже +6 градусов, необходимо «переобуть» автомобиль в зимнюю резину, так как летняя при таких условиях теряет свои свойства. Зимние шины должны быть уже летних, тогда они смогут продавить снег до асфальта или грунтовки, позволив быстрее затормозить или тронуться с места. Для того, кто ездит только по городу, больше подойдет нешипованная резина, потому что шипы больше нужны тем, кто ездит по заснеженным загородным трассам, и при торможении на чистом асфальте на шипованной резине увеличивается тормозной путь. С шипами лучше ездить по бездорожью, и там, где снег почти не убирают, а также при движении по снежной каше.

Аккумулятор

Аккумулятор для Renault ничем не отличается в обслуживании от таковых для других марок автомобилей, поэтому обходимся с ним также как и с любым другим. Его необходимо протереть со всех сторон и убедиться, что на корпусе нет трещин. А также нужно проверить уровень электролита и, при необходимости, долить дистиллированной воды. Клеммы, если они загрязнены, можно почистить наждачной бумагой, а аккумулятор нужно полностью зарядить. Если ему уже несколько лет и он плохо держит номинальную емкость, замените его на новый, чтобы зимой не получилось неприятного сюрприза в самый неподходящий момент. Обычно, гарантийный срок аккумулятора — 12 месяцев, а потом заряд начинает снижаться, но, как правило, при правильном обслуживании он может прослужить не один год. Если на замену аккумулятора нет денег, тогда лучше обзавестись проводами для «прикуривания» — тогда вы сможете завестись и в дороге, и возле гаража от других автомобилей.

Tui - туроператор по Тайланду

Тормозная система

Проверьте в каком состоянии находятся тормозные колодки. Если износ составляет более 80% их необходимо заменить. На тормозах экономить категорически нельзя! Менять тормозные колодки нужно одновременно на передних и задних колесах, так как разность тормозных моментов на заснеженной или скользкой дороге часто приводит к заносу. Посмотрите чтобы на тормозных цилиндрах не было следов тормозной жидкости, в противном случае их придется менять или попробовать отремонтировать. Проверьте какой уровень тормозной жидкости. Если автомобиль подержанный, или вы его купили, то лучше, вообще, полностью заменить. Это рекомендуют делать каждые 50-60 тысяч километров или не реже, чем раз в два года.

Свечи зажигания

Чтобы автомобиль заводился в любую погоду свечи зажигания лучше поставить новые. Обычно их ресурс обычно 30-40 тысяч км, но учитывая какое качество топлива на наших заправках, они обычно изнашиваются быстрее. Старые свечи, если они в хорошем состоянии лучше не выбрасывать, а приберечь до весны — они еще могут пригодиться.

Охлаждающая жидкость

Охлаждающую жидкость лучше также полностью заменить – вы ведь не знаете что туда залил прежний хозяин, поэтому лучше перестраховаться. В первую очередь это необходимо сделать владельцам подержанных иномарок, особенно, приобретенных за рубежом. Как правило, антифриз там рассчитан на минимальную температуру до -15 градусов, что в крайне неприемлемо в наших условиях, когда температура может опускаться до -25, а то и 30 градусов мороза.

Машинное масло

Перед началом зимы также важно произвести замену масла в двигателе. Например, иномаркам подойдет синтетическое масло с низким индексом вязкости (например, 10W30 или 10W40).

Mr.Twoi, специально для Renaultstory.ru
06.04.2017 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве