Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Особенности осеннего вождения автомобиля – что предусмотреть в сложную погоду

Машины в осеннем пейзаже

Не секрет, что каждое время года имеет свои особенности вождения. Про технику зимней езды написано и рассказано уже много. Для осеннего вождения у водителей тоже есть свои способы и методы безопасного движения.

Осенние перепады температур создают повышенную влажность на дорогах. Появляющийся туман и утренние заморозки сказываются не только на состоянии дорог, но и ухудшают видимость, что часто приводит к авариям. Большое количество опавших листьев могут оказаться причиной заноса во время поворотов. Они же увеличивают размер тормозного пути. Самой сложной ситуацией, в которой может оказаться водитель - это соединение тумана, дождя и нападавших на дорогу листьев. Все это требует особой техники вождения.

Что делать:

Во время поездки можно столкнуться с мокрым, часто запотевающим стеклом, брызгами грязи, влажной дорогой, даже если нет дождя. Чтобы стекло не потело, используйте кондиционер, обогреватель стекла или печь. Главное – правильно распределить воздух по салону.

Renault Clio преодолевает водоем в брод

Осенью нужно быть предельно внимательным и регулярно проверять техническое состояние автомобиля. Заранее отрегулируйте тормоза и сход развал колес, поменяйте резину, проверьте, исправны ли автомобильные лампы в световых приборах и особенно в противотуманных фарах. Как показывает практика, именно эти неполадки часто становятся причиной аварий.

Снижайте скорость - на мокрой дороге нельзя торопиться. Надежнее всего несколько увеличить дистанцию между собой и идущим впереди автомобилем. Начинайте плавно притормаживать заранее, когда возникает необходимость. Старайтесь не применять резкое торможение – на мокром асфальте вас может «понести».

Renault Kangoo преодолевает водоем в брод

Перед каждой поездкой проверяйте количество жидкости в бачке стеклоомывателя. Он должен быть полным. Не забывайте, что вам предстоит часто смывать грязные брызги со стекла.

Во время тумана обязательно пользуйтесь противотуманными фарами. Будьте предельно внимательны во дворах или на парковке: там тоже резко тормозить нельзя. В таких местах скапливается много мокрой листвы, которая приведет к заносу.

Если вы попали в глубокую лужу – надо обязательно просушить тормоза. Для этого надо часто и прерывисто нажимать на педаль тормоза. Если есть такая возможность, то лужи желательно объезжать, ведь невозможно предсказать какой она глубины, а это может представлять собой серьезную опасность.

Коновалов Евгений Алексеевич, специально для Renaultstory.ru
Фото: из личного архива.
08.10.2015 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве