Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Хороших Мерседесов много не бывает

Модельный ряд концерна Mercedes-Benz если и не стремится к бесконечности, то уж точно выбивается из рамок «не из чего выбирать». Судите сами: компания выпускает и спортивные купе, и роскошные внедорожники, и респектабельные седаны… Да что там говорить, в ассортименте фирмы есть даже коммерческий транспорт, многотонные грузовики и даже целая «конюшня» в Формуле-1!

Однако, несмотря на это разнообразие, руководство придворного ателье по имени AMG приняло решение о начале разработки двух совершенно новых моделей. Причем ниши, в которые метят новинки, уже плотно заняты моделями конкурентов. Нужно ли говорить, что когда речь идет о конкуренте для Mercedes-Benz, под словом «конкурент» подразумевается крайне серьезный соперник?..

Mercedes-AMG GT
Mercedes-AMG GT

Первая новинка займет нишу компактных премиум-купе, при этом донором послужит не кто иной, как будущий A-class. Платформа для этих моделей будет называться MFA2, она имеет переднеприводную компоновку (хотя не исключается и появление версии с четырьмя ведущими колесами). Также, помимо купе, компания планирует выпустить на рынок еще и родстер с мягкой крышей. Если присмотреться, то главным конкурентом новинки будет Audi TT, построенный по похожему рецепту. Выпуск мини-AMG намечен на 2020 год, и не исключено, что машина появится на конвейере даже раньше, чем новый A-class.

Mercedes CLS 63 AMG S
Mercedes CLS 63 AMG S

Вторая же новинка будет кардинально отличаться от малыша-купе. В первую очередь, отличаться она будет габаритами – ведь донором платформы выступит современный E-class. Автомобиль позиционируется как прямой конкурент Porsche Panamera, хотя у моделей есть и существенные различия. К примеру, Panamera – пятидверный хэтчбек, в то время как грядущий Mercedes-Benz – четырехдверное купе (на ум приходит неизбежное сравнение с CLS).

Как видно из нашего обзора, новинки обещают быть крайне любопытными, приверженцы марки приложат все усилия, чтобы купить Мерседес и не отстать от столь стремительно несущейся моды. Поэтому остается лишь ждать и надеяться, что руководство MB приложит максимум усилий, чтобы поскорее добавить новые модели в свои шоу-румы.

Полупанов Антон, специально для Renaultstory.ru
16.04.2015 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве