Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Виды современных кроватей с изголовьями

Известно ли вам, что кровать в спальне является важнейшим предметом мебели? Перед выбором кровати определитесь с нужным вам стилем интерьера, ведь именно от этого вы будете отталкиваться.

Если вы уже выбрали стиль, которого будете придерживаться при оформлении комнаты, значит, пора отправляться в салон мебели.

Итак, перед вами кровать. Изголовье — это важная деталь, на которую нужно обратить внимание прежде всего. Его можно назвать основой, которая задаст тон общему интерьеру комнаты. Благодаря изголовью можно придать ей выбранный стиль.

Существует несколько видов изголовья. Их разделяют по функциональному признаку:

Приставное изголовье

Приставное изголовье кровати
Приставной тип изголовья кровати

Вы можете понять, о чем идет речь, прочитав одно только название. В такого типа кровати изголовье выступает в роли отдельного элемента. В этом случае образуется ниша, сделанная из выстроенных блоков. Ее ширина соответствует матрасу (его ширине). Объединяющая плита — это деталь, которая находится в основе изголовья. В кровати предусмотрены отделы для хранения постельного белья и других вещей. Также в комплекте можно встретить переходные детали. Этот вид изголовья удобен тем, что человек может сконструировать его, отталкиваясь от собственного вкуса. Например, ниша для хранения может быть переставлена из головной части в область ног, кстати, часто такие конструкции продаются отдельно как кровати со встроенным пуфом. В общем, приставное изголовье выполняет много функций.

Стационарное изголовье

Стационарное изголовье, в составе кровати
Стационарный тип изголовья, он является неотъемлемой частью самой кровати

Этот вид изголовья можно встретить практически в каждой кровати. У таких конструкций есть один недостаток — невозможность заменить изголовье, которое не нравится, на подходящее индивидуально вам. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заменить эту деталь, ведь вы разрушите кровать. Лучше избавиться от старой мебели и купить вместо нее более функциональную и современную.

Стационарное изголовье, в составе кровати со встроенным пуфом
Кровать со стационарным изголовьем и встроенным пуфом

Навесное изголовье

Навесное изголовье кровати
Навесной тип изголовья кровати

Из всех существующих видов это изголовье считается самым интересным и красивым. Такая кровать здорово украсит спальню.

Наиболее часто в такого типа кроватях встречается рама, у которой внутри находится наполнитель. Сверху конструкцию покрывают обивкой.

В стандартном варианте спинка находится на высоте 110 сантиметров от пола. Из-за этого она, как правило, не может держаться вертикально с помощью собственного веса. Тогда такие спинки крепят к стене, поэтому конструкцию можно назвать очень крепкой. Кровать придвигается к прикрепленным спинкам. Данные модели можно приобрести в комплекте вместе. Иногда встречаются и универсальные сменные спинки. Они похожи на картины. Спинки прикрепляют петлями с обратной стороны. Их можно повесить на любую высоту.

С такими моделями сочетаются как высокие, так и низкие матрасы. Однако и у этого вида изголовья есть свой недостаток — вы сможете поставить кровать только головой к стене, что не всегда удобно, а также, если вы захотите изменить местоположение мебели, то спинку придется снимать со старого места и прикреплять на новое.

Итак, к чему мы пришли? При выборе изголовья нужно обращать внимание не только на его красоту. Не последнюю роль играют габариты и потребность в сочетании изголовья с другой мебелью в комнате.

Ну, а выбирая матрас, чтобы не испортить общее хорошее впечатление от самой лучшей кровати, спросите у продавца о количестве пружин в нем. Матрасы с большим количеством пружин считаются самыми качественными и долговечными. Однако стоимость таких товаров высока.

Пономарев Руслан, специально для Renaultstory.ru
14.03.2015 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве