Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Теперь и у Chevrolet появится доступный электромобиль

Представители компании Chevrolet подтвердили намерение в обозримом будущем запустить в серийное производство массовый электромобиль Bolt EV, который станет достойным соперником Nissan Leaf и Tesla Model 3. Широкой публике новинка была представлена во время январского автошоу в Детройте. По предварительным расчётам, стоимость автомобиля составит 30 тысяч долларов, а по техническим показателям он в несколько раз превзойдёт аналогичные модели в среднем ценовом сегменте.

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Как утверждают производители, Bolt EV имеет запас хода более 300 километров. Также предусмотрена поддержка быстрого заряда батареи, выбор режима вождения. Можно выбрать соответствующий стиль как для спокойной поездки, так и для более активного и скоростного стиля, путём настройки подвески и педали акселератора. Заряжать электромобили можно будет на специализированных станциях.

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Значительная экономия электричества обеспечивается за счёт использования в фарах и задних фонарях светодиодных Led ламп. Особая огранка рассеивателей создаёт эффект ровного рассеянного света. Разработчикам удалось добиться сравнительно небольшой массы нового электромобиля благодаря применению для сборки кузова более лёгких материалов: алюминия, углепластика и других композитных сплавов. За счёт широкого использования в отделке салона некоторых особых деталей - оригинальной окантовки стёкол, матовой стеклянной крыши, заходящего на багажник заднего стекла, светлых тёплых тонов отделки достигается ощущение дополнительного простора и света. Лёгкие сидения без облицовки и центральная консоль кажутся парящими в воздухе.

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt EV

Сборка автомобиля будет производиться специалистами завода Orion (Детройт, США). Первые электромобили Bolt EV появятся в продаже уже к концу осени следующего года. Данная модель ориентирована на рынки Канады и США, поэтому автосалон шевроле в Москве вряд ли сможет предложить Bolt EV своим клиентам. Планируется выпускать до 30 тысяч электромобилей в год. Для европейского рынкана том же заводе, начиная с 2018 года, будет осуществляться сборка миниатюрного Opel Karl в электроверсии. Электрический Opel сможет пройти на одной подзарядке приблизительно 150 км.

Яна Колесникова, специально для Renaultstory.ru
14.02.2015 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве