Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Старикам здесь не место

Правительство планирует ввод запрета эксплуатации определенного транспорта старше 15 лет.

Правительством РФ может быть запрещена эксплуатация старых автобусов и грузовиков. Минпромторг уже начал обсуждать соответствующие поправки к законам. Как сообщают источники, под запрет попадут транспортные средства не моложе 15 лет.

Городской пейзаж Ленинграда 70-х годов XX века - Невский проспект, Аничков мост
Городской транспорт на улицах Ленинграда 60-70-х годов XX столетия

Вступление поправок в силу произойдёт в июле 2015 года, 1-го числа. В данный момент происходит сбор экспертных мнений и предложений, а более подробная и структурированная информация станет доступна по окончании общественного обсуждения.

Как утверждают источники, близкие к Минпромторгу, ведомством идёт обсуждение различных вариантов, но наиболее вероятный из них – ввод запрета эксплуатации автобусов, выпущенных более 15 лет назад. В таких условиях продажа автобусов может стать прибыльным бизнесом, так как многим предприятиям и другим субъектам экономики придётся обновлять свой автопарк. Максимально допустимый возраст грузовиков может быть установлен на чуть более высокой отметке.

Ограничения будут вводиться поэтапно, чтобы избежать возможных трудностей в связи с необходимостью замены автопарка. Ведь 46% автобусов на дорогах России выпущены более 15 лет назад, а 57% грузовиков уже перешагнули 20-летний рубеж.

Егоров Михаил, специально для Renaultstory.ru
07.12.2014 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве