Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Серийный KIA GT ждем через два года

Корейский автомобильный производитель KIA обнародовал данные о сроках появления серийной версии спортивного седана с купеобразным кузовом KIA GT. В дилерских центрах модель появится в самом конце 2016-го года. Первыми оценить достоинства нового спортивного автомобиля смогут покупатели на территории Соединенных Штатов, после чего ожидается появление новинки и на европейском рынке (в начале 2017-го года).

Известно, что в Штатах модель будет традиционно предлагаться только с бензиновыми силовыми агрегатами, в то время как в «старом свете», предложат и варианты с двигателями на тяжелом топливе, пользующиеся популярностью у европейских автомобилистов.

Kia GT
Kia GT

Планируется, что на американском рынке корейский спорткар станет конкурировать с такими известными и популярными немецкими моделями как BMW 5 в версии GT, Audi A7, и Порше Панамера.

Kia GT
Kia GT

Известно, что новинка уже является частью окончательно сформированного производственного плана компании на будущий период. По предварительным данным на рынке США авто предложат покупателю с бензиновым двигателем объемом цилиндров 3,3 литра, работающим вместе с автоматической трансмиссией с восемью скоростями. Мощностные и технические характеристики мотора, на данный момент не разглашаются. Информации о дизельном двигателе для европейского рынка, нет вообще.

Kia GT
Kia GT

Какими окажутся отличия серийной версии от концептуальной разработки не известно, но в руководстве компании KIA уже подтвердили, что в серии не будет реализована идея открывающихся навстречу друг другу дверей, и задняя пара получит стандартную схему. В тоже время, несмотря на потерю части футуристичности в экстерьере, машина станет обладателем одного из наиболее технологичных и технически продвинутых салонов, предлагающих массу электронных систем безопасности и улучшения качества комфорта в любой дорожной ситуации.

Porsche Panamera
Porsche Panamera

Напомним, что концептуальный вариант KIA GT был показан еще в 2011-м году, во время ежегодного автошоу в немецком Франкфурте. Авто предложили с наддувным бензиновым двигателем, обладающим мощью в 395 лошадиных сил, и работающим в паре с «автоматом» на восемь скоростей.

Юрий Стоян, специально для Renaultstory.ru
09.10.2014 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве