Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Сводка июньских новостей

Водителей в отставку?

Неужели в скором времени мы будем относиться к управлению автомобилем совсем по другому? Точнее сказать мы к его управлению не будем иметь отношения? Неужели возможно, что исчезнет привычное для всех водителей единение с машиной. Исчезнет удовольствие от прохождения крутых поворотов, от скорости и шума ветра?



Volvo Drive Me
Volvo Drive Me



На этот вопрос сегодня нам отвечают, что в недалёком будущем такое вполне возможно и уже сейчас специалисты компании «Вольво» работают над этим проектом. Именно проект «Drive Me» нацелен на получение, казалось ещё вчера, столь фантастического результата.

Руководители компании говорят, что пришли к такому решению о создании «умной машины», которая будет выполнять функции водителя, не сразу. Человек в авто это грозное и не предсказуемое оружие, которое может отвлечься от управления машиной, заснуть. Человек за рулём пьёт чай, чихает, наводит «красоту», курит. Так может отдать управление автомобилем роботу, а самому закончить свои домашние дела в салоне авто, которое доставит к месту назначения без вашего участия?



Volvo Drive Me
Volvo Drive Me



Но давайте посмотрим на статистику. Ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 1000000 людей! Вы только вдумайтесь в эти страшные цифры. Почти 3000 людей ежедневно! Это 125 человек в сути! Ежеминутно, представьте! Ежеминутно в авариях гибнут ДВА человека!

Впрочем, осуществление своих амбициозных планов компания рассчитывает завершить к 2020 году. Так, что на краш-тестах по-прежнему бьют машины для нашей с вами же безопасности.

Кто последний за новой профессией?

Ну, а в Москве тем временем нет отбоя от претендентов на получение новых профессий! Ажиотажный спрос вызвало объявление Учебного Центра «Автомеханика» о проводимой акции «Лето». Руководство предложило заманчивые условия со значительными скидками, при поступлении на курсы автоэлектрика в Москве с последующим гарантийным трудоустройством на предприятиях Москвы и Московской области.

Руководство Центра хватается за голову. Не ожидали такого наплыва людей! Что поделаешь! Сами предложили, теперь учите нас, говорят с улыбкой будущие специалисты автосервиса!

Виктор Марков, специально для Renaultstory.ru
12.06.2014 г.
Фото: Volvo Motors Co.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве