Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Спецсерия Hennessey Venom GT WFE уже распродана

Целесообразно ли вкладывать более миллиона долларов США в автомобиль? Да, если это не просто автомобиль, а суперкар, которому принадлежит рекорд скорости для дорожных серийных моделей. Речь идет о Venom GT от Hennessey, который в феврале 2014-го разогнался до 435,31 км/ч. Стоит отметить, что книгой Гиннеса этот рекорд официально зафиксирован не был.



Hennessey Venom GT WFE
Hennessey Venom GT WFE на полигоне NASA



Всего свет увидит 29 экземпляров Hennessey Venom GT, в число которых также входят три суперкара особой серии Venom GT World’s Fastest Edition. Такие автомобили отличаются полосой, которая выполнена в цветах флага США и пролегает по центру белого кузова. Тем самым Хеннесси подчеркнул, что Venom является настоящим американским автомобилем. Конечно, родство с Lotus никто не отменял, но от британской модели осталось совсем немного деталей.



Hennessey Venom GT WFE
Hennessey Venom GT WFE на полигоне NASA



Что касается стоимости, то особая серия Venom GT WFE от Hennessey оценена в сумму 1.25 млн долларов. И правда, услышав такую цифру, задумываешься, что, например, инвестиции в загородную недвижимость выглядят куда целесообразнее.



Hennessey Venom GT WFE
Hennessey Venom GT WFE nbpth



Скоростной рекорд американский суперкар установил на посадочной трассе для шаттлов в космическом центре Кеннеди. Однако он состоялся не совсем по правилам, то есть заезд состоялся только в одном направлении. Джон Хеннесси сообщил, почему вышло именно так. В первый день дул слишком порывистый боковой ветер, а во второй – полоса была занята оборудованием NASA, к которому было запрещено приближаться. Эти факторы ограничили возможности американцев.

Напомним, что суперкар щеголяет 70-литровой «восьмеркой» с турбонаддувом, выдающим 1244 лошадиные силы. Интересно, что сочетает он с простой механической трансмиссией Ricardo шесть передач. «Рекордный» Venom GT WFE также быстрее других автомобилей набирает 300 км/ч за какие-то 13.63 с. Но самое интересное то, что все три суперкара особой серии уже распроданы. Первая машина будет доставлена покупателю летом 2014-го. Кстати, из общего тиража продано порядка 20 машин. В самой компании планируют, что оставшиеся машины купят до конца следующего года.

Евгений Бреннев, специально для Renaultstory.ru
31.03.2014 г.
Фото: Hennessey






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве