Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Вольво S80 – из поколения в поколение

Вольво (Volvo) S80 начал выпускаться с весны 1998 года. С тех пор свет увидели два поколения этих машин, а также улучшенная версия второго поколения.



Volvo S80
Volvo S80. Автор фото: Volvo Corp.



Сначала немного истории.

Первую версию S80 шведская компания производила до 2006 года. Машины оснащались двигателями на бензине или дизеле мощностью от ста сорока до двухсот семидесяти лошадей. Потом произошло обновление марки, и была выпущена вторая версия Вольво S80. У нее, также как и у предыдущей, осталась возможность выбора между дизелем и бензином, но в некоторых модификациях появились новые моторы и мощность двигателя была увеличена до трехсот пятнадцати л. с. Эти моторы являются разработкой Вольво совместно с японской компанией Yamaha, производят моторы в Японии. Обе версии оснащены автоматическими или механическими пятискоростными коробками передач.



Volvo S80
Volvo S80. Автор фото: Autofansdotbe.



В Женеве на автосалоне 2013 года была представлена последняя версия Volvo S80 - обновленная модель второго поколения марки. На новой машине был немного улучшен дизайн салона, появились подрулевые переключатели. Также стали лучше топливные показатели движков.

Отличительная черта автомобилей Вольво - безопасность во всем. Создатели машины постарались достичь максимума в безопасности при непредвиденных обстоятельствах. Каркас машины усилен специальными стальными панелями, которые рассеивают силу удара при столкновениях, защищая сидящих в салоне людей. Система SIPS обеспечивает безопасность при боковых ударах, а надувные занавески, мгновенно наполнившись газом, сохранят голову и грудь от осколков разбившегося стекла. В обычном состоянии эти занавески прячутся в дверях вдоль всех стекол и совершенно незаметны. Имеются также и подушки безопасности, как передние, так и боковые, для водителя и пассажира переднего сидения. Если вы везете на переднем сидении ребенка, то подушку безопасности можно отключить. Тогда при аварии будут задействованы ремень с системой натяжения и занавески.

Позаботились создатели и о безопасности движения. Машина легко управляется как по обычной, так и по скользкой дороге, благодаря системе стабилизации и контроля тяги. Эта система следит за направлением авто и за поворотами руля, при необходимости притормаживая каждое колесо, чтобы избежать заноса и потери управления.

Имеется в Вольво S80 еще такая полезная опция, как система PCC. Она позволяет отслеживать состояние автомобиля: закрытие или открытие дверей, включение/выключение сигнализации. При срабатывании сигнализации датчик определяет, есть ли в салоне люди. Когда хозяин подходит к машине, она автоматически отпирает двери, реагируя на ключ, к которому подключена данная система. Она же позволяет завести машину нажатием кнопки даже без вставления ключа.

В целом, Вольво S80 по праву относится к бизнес-классу автомобилей. Богатый внешний вид и максимальная безопасность по всем параметрам дают возможность полноценно насладиться ездой на этом автомобиле.



Кулик В.Ю., специально для Renaultstory.ru
13.06.2013 г.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве