Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Большое путешествие на Fiat Doblo

Нравится ли вам автомобиль Fiat Doblo? Не знаете о чем речь или затрудняетесь с ответом? Тогда вам стоит познакомиться с этим автомобилей, хотя бы посредством читаемой статьи.

Сразу отметим, что этот красавец не очень любит разгоняться и даже когда стрелка тахометра на 6000 об/мин, ускорение авто продвигается довольно медленно. Видимо тому виной как подгонка 1,4-литрового движка, так и растянутые передачи КПП. Так что динамичная езда большого удовольствия вам не доставит.

Однако все эти технические нюансы мне были неизвестны тогда, когда на скоростной трассе нас остановил инспектор и сообщил о превышении скорости. И насколько вы думаете, мы превысили эту самую скорость. Да не больше чем на СТО километров в час. То есть, - максимально дозволенная скорость была 120 км/ч, а мы ехали, двигались, передвигались… летели со скоростью 220 км/ч. Поэтому, мифы о якобы малой скорости автомобиля Doblo, явно высосаны из пальца.

Скажу честно, что мне не понравилось сидеть на заднем сидении. Возникало постоянное ощущение жесткости хода, а ноги упирались в переднее сидение. Болел коленный сустав, но все неудобства компенсировались высокими скоростями автомобиля.

На самом деле, вначале мне также показалось, что разработчики автомобиля явно перестарались с эффективностью тормозной системы. Когда мне доверили руль и педаль газа, то именно интенсивное торможение авто при нажатии на педаль тормоза, заставило обратить на себя внимание. Хотя владелец автомобиля, комментируя нашу поездку, так отзывался обо мне, как о водителе: «Паша только знает, где газ, а где тормоз, он не знает».

Однако, вспоминая, тот факт, что при максимальной нагрузке масса автомобиля увеличивается более чем на полтонны, начинаешь понимать, что передние вентилируемые диски и вышеупомянутая интенсивность тормозов совсем не будут лишними.

Стоит также отметить, что в роли грузовика Fiat Doblo остается послушным как и в «пустом» режиме. Как ABS, так и EBD отлично справляются со своими задачами. При езде на скользкой дороге он обеспечивает высокую эффективность замедления, сохраняя при этом отличную управляемость. Даже при экстренном торможении имеется возможность объезда препятствий.

Что в итоге:

Fiat Doblo это довольно яркий и многофункциональный автомобиль современности, способный удовлетворить запросы многих автолюбителей. По крайней мере, он превосходно подойдет пользователям, занимающимся мелким бизнесом. Этот новый коммерческий фургон снабжен способностью исполнения роли как семейного авто, так и с предназначением перевозки солидных грузов.


Кононенко Сергей, специально для Renaultstory.ru






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве