Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Так ли необходим полис КАСКО, как о том говорят?

На современном российском рынке страховых услуг для автовладельцев существует два вида страховок: обязательная (ОСАГО) и добровольная (КАСКО). Первая, хоть и является непременной, к сожалению, распространяется только на один тип страховых случаев — ДТП, и даже по полису расширения она не гарантирует полного возмещения ущерба. По второй же в договор могут включаться практически любые варианты ущерба транспортному средству.

На первый взгляд, именно авто каско может стать незаменимым инструментом минимизации любых рисков для владельца транспортного средства. Однако, как и у любого другого явления, у данного вида страховки есть положительные и отрицательные моменты.

Среди достоинств КАСКО назовем возмещение ущерба в случае хищения или угона автомобиля: даже если машина не будет найдена или ее вернут владельцу поврежденной, убытки покроет страховая компания. Также в договор КАСКО можно внести случаи нанесения транспортному средству ущерба вследствие противоправных действий, ситуаций природного характера (сосульки, град и др.), стихийных бедствий, пожаров и любых других негативных обстоятельств. При таком раскладе владельцу машины не придется добиваться справедливости от ЖЭКов, ДЭЗов и прочих структур, обращаться в судебные инстанции, все положенные суммы выплатит страховщик. Полис КАСКО также обеспечивает в полном объеме покрытие ущерба, полученного в ДТП, независимо от того, кто является виновником происшествия.

Противопоставим плюсам добровольного страхования его же минусы. Во-первых, это значительная стоимость страховки, что вполне объяснимо: больше рисков — выше тарифы. Во-вторых, при заключении договора страховая компания потребует установить на автомобиль сигнальные системы определенного типа — вне зависимости от вашего желания.

Разумеется, траты могут оказаться напрасными, если вы будете постоянно оставаться в числе счастливчиков, чей автомобиль не вызывает интереса хулиганов, воров или угонщиков, не попадает в ДТП, не подвергается воздействию стихии. Но, положа руку на сердце, ответьте, часто ли встречались вам такие везунчики среди автовладельцев?

Даже наступление одного неприятного случая может стать личной трагедией, если машина не застрахована, но не принесет вам никаких лишних волнений, если имеется полис КАСКО. Главное — правильно выбрать страховую компанию, максимально точно просчитать риски и проявить хотя бы минимальную юридическую грамотность при заключении договора.

Автор: Интач Страхование






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве