Автомобили и дилеры Renault

Рено Логан обзоры


 Автомобильные и другие интересные новости

Контракт как шанс на вторую жизнь

Каждый автовладелец рано или поздно обращается в автосервис, покупает запчасти, а иногда и агрегаты автомобиля. Цель одна - вылечить своего железного друга и не дать "заболеть" ему еще больше.

А что и говорить о серьезных дтп - если ваше здоровье могут спасти ремни и подушки безопастности, то автомобиль никак не защищен, а иногда и вовсе приходит в негодность. В Европе, Америке, Японии и некоторых других развитых странах в таких ситуациях на иномарке ставят крест и сдают на разборку.

В большинстве случаев под разборку попадают автомобили, у которых повреждена какая-то часть корпуса. При этом остальная часть корпуса, а также агрегаты, не повреждены. В итоге в продажу поступают разнообразные запчасти, из агрегатов - контрактный двигатель б/у, акпп, блок управления и другие.

Практически все контрактные запчасти и агрегаты, привезенные из Европы, Америки или Японии имеют практически идельное состояние. А что же с нашими разборками? Велика ли разница в качестве таких запчастей и б/у двигателей?

Ответ на этот вопрос прост и очевиден. Для начала стоит сравнить сроки эксплуатации автомобилей. В западных странах принято менять автомобиль уже после 3-4 лет, в нашей же стране - гораздо позже. Не стоит забывать и о качестве дорог, ведь этот показатель напрямую влияет на износ многих запчастей. Кроме того, за границей куда ответственнее соблюдают рекомендации производителей. Поэтому с европейских и российских разборок мы получаем совершенно разные автозапчасти по качеству и надежности.

Современные технолгии с каждым днем делают нашу жизнь приятнее и удобнее. К примеру, Вы можете найти или заказать практически любую деталь в каком-нибудь интернет магазине запчастей для иномарок. Что касается контрактных деталей - тут нужно быть очень внимальным.

Компаний по продаже б/у автозапчастей существует не мало, а вот гарантию на контрактные запчасти дают далеко не все. Оформление документов для постановки на учет в ГИБДД контрактного двигателя - еще одна проблема, с которой Вы можете столкнуться. Поэтому об этом следует узнать еще до покупки.

В итоге можно с уверенностью сказать, что контрактные детали и агрегаты, купленные с европейских разборок, могут существенно снизить ваши растраты по сравнению с аналогичными новыми. Выбор за Вами.






"Renaultstory" - автомобили и дилеры Renault - Renaultstory.ru 2006-2018 © All rights reserved
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Renaultstory.ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@renaultstory.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)
Renault в Москве